Сейчас еще карантин, но приближается то время, когда мы сможем выбраться на природу. А какой отдых на свежем воздухе без вкусной еды? Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала. Предлагаем рецепты маринадов, которые помогут вам побаловать своих близких.
Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Вам потребуется: красный перец - 3 шт. (большие сладкие); 1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Вам потребуется: оливковое масло - extra virgin; 1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Вам потребуется: помидоры в собственном соку - протертые и рубленые; 1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Вам потребуется: апельсин - 1 шт.; 1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Вам потребуется: лимон 1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Вам потребуется: тархун - небольшой пучок; 1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.
Вам потребуется: лук-шалот - 200 г; 1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем Чистокровный азиатский вкус.
Вам потребуется: соевый соус - 200 мл; 1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Вам потребуется: молоко - 700 мл; 1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
Хорошего вам отдыха, и приятного аппетита! Только не забывайте о правилах безопасности, соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию. |