Мелроуз не знает как готовить дабл чиз
Автор: Василий Залупкин ? Опрос

Отправились мы сегодня вместе с моей подругой на прогулку. Ввиду погодных условий, прогулка оказалась не долгой – до ТРК «Терра», а там в ближайшее кафе. По правде говоря, я принял стратегическое решение пойти в «Мелроуз», так как купился на вид из окна. Если кто ни разу не был на Заречном в ТРК «Терра», то не видел прелести чудного вида, открывающегося с третьего этажа на микрорайон «Рыбасова».

 

Заснеженные опушки деревьев, безвкусной формы церковь, демонстрирующая скудность и аскетизм веры в существование невидимого творца, укрытая белой простыней льда река и сгущающиеся сумерки – это то, ради чего стоило вытерпеть все, что произошло с нами в кафе.

 

Несмотря на рождество, в заведении нашелся один свободный столик у окна (и несколько в центре зала). Не мешкая ни секунды, я бросил на диван свою шапку, демонстрируя всем присутствующим, что застолбил место, и поспешил раздеться.

 

Как истинный джентльмен, которому испортили настроение еще до прихода в кафе, я сам определил место куда сяду (возле батареи). Не дожидаясь своей подруги, уселся и стал греться, вгрызаясь каждым своим карим глазом в прекрасный вид зимы на заречной улице.

 

Первое, что пришлось сделать, сев за стол – включить мужика и устранить дефект стола, подложив салфетку под одну из ножек, чтобы он перестал шататься. Просидев около пяти минут, чувство голода меня одолело, и я позвал первую встречную девушку-официанта: «можно меню?»,- спросил я. «Нет»,- ответила официант и удалилась. Да, я тоже был шокирован ее ответом.

 

Спустя еще каких-то пять минут к нашему столику подошел другой официант и предложил меню. Мы быстро определились с заказом и вновь погрузились в голодное ожидание официанта. Спустя еще какое-то время уже третий официант пришел к нам справиться о заказе. Я был голоден, но в меню малышей гиппопотама не было, поэтому решил заказать «дабл чиз». В «макдаке» «дабл чиз» мог утолить голод на какие-то пару часов. Наивно подумал, что и здесь две котлеты в бургере справятся с задачей.

 

Моя спутница, как она сказала, была не голодна и решила ограничиться кофе. Наш заказ в итоге был такой: 1 «даблчиз», два латте и 0.5 колы. Официант переспросил, уточняя заказ: 2 «дабл чиза», одна кола и одно кофе? Я возразил, сказав, что кофе два, а бургер один.

 

Не могу судить, как долго мы ждали заказа. Сперва нам принесли колу, затем моей спутнице ее кофе и еще через какое-то время нам принесли два бургера.  Мы сказали официанту, что он напутал,  мы не заказывали два бургера, к тому же моя спутница – вегетарианец и не ест котлет. Официант пытался что-то возразить, но спорить не стал и унес лишнюю порцию, поинтересовавшись, нести ли еще один кофе? Я распорядился нести.

 

Каково же было мое удивление, когда я взял в руки вожделенный бургер. Голод уступил любопытству, я пытался понять, что в нем «дабл» (двойное, если перевести с английского,- авт.), кроме названия? Котлета – одна, ломтик сыра – один, помидорки? Да, кажется, их было несколько. Все.

 

Сперва думал устроить скандал, но после пришел к мысли, что рождество ведь, справа от меня «божьий дом» и люди, официанты, работают в такой святой день. Не стал портить никому настроение, ограничившись записью в жалобной книге и этими строками в блоге. Скину свою заметку на сайт relax.1kr.ua, там есть рубрика «проверено на себе», пусть и другие горожане знают о том, какой прекрасный вид в «Мелроуз» на Заречном.

 

В общей сложности, мы провели в кафе чуть больше часа. За это время сумрак укрыл пеленой весь тот прекрасный зимний вид родного города. Вьюга причудливо семенила крупицами снега, завораживая и уводя взгляд и мысли прочь от январской холодной погоды, суеты и однокотлетного далб чизбургера.

 

Когда мы, точнее я, доел, осталось несколько глотков кофе, моя спутница предложила выйти и полюбоваться метелью снаружи. Эта идея мне не пришлась по вкусу, но кто я такой, чтобы не уступить девушке? Мы попросили счет. Нам его, на удивление, принесли втрое быстрее, чем меню и заказ. Общей сложностью мы посидели на 127 гривен. Пусть наш официант не был расторопным, слегка натупил и заказ пришлось ожидать, но, черт возьми, рождество же, праздник, мы сидим, жрем, а он работает. По правилам хорошего тона, оставил ему чаевых, не забрав сдачу со 150. Пусть и не много, но ведь и обслуживание не на пять звезд.

 

Пока официант носился с расчетницей, я подошел к администратору и поинтересовался, нет ли у нее ручки с черными чернилами. Она спросила, зачем мне такая ручка? Ответил ей, что хочу оставить запись в книге жалоб и предложений. Администратор пыталась выяснить у меня, что меня огорчило и раздосадовало в их прекрасном заведении. Портить ей и себе настроение не было желания, да и про официанта с его «затупом» не стал упоминать. Просто сказал, что у нее будет возможность позднее все прочесть самостоятельно, и уселся за писанину.

 

Что написал – видно на фото. Быть может, это рождественское чудо, а может завораживающий вид из окна удержал меня от скандала в этом заведении. Да и не скандалист я, если уж глубже копнуть. Просто, Берк научил, что если молчать – все останется на своих местах. Я не хочу, чтобы меня и моих сограждан обслуживали плохо, хамили или грубили люди, работающие в сфере услуг. Всегда пытаюсь пояснить, что если вы не умеете работать с людьми – полно рабочих мест на расчистке снега. Лопате вежливость не нужна.


photo

photo

photo

? Опрос В дабл чиз должно быть хоть что-то двойное?
полная версия сайта