Где
Место проведения в описании афиши
Металлургический р-н, пл. Горького, 1
Показать на карте
Когда
25 февраля 2018
13:00 – 16:00
Сколько
90 грн.
Контакты
097-358-48-68

Описание:

Экскурсию проведет руководитель паломнической службы «Готия» - Лев Башмаков.
Экскурсия начнется возле памятника наиболее почитаемого на Украине святого - Николая Чудотворца, который по сей день считается покровителем этого города.
На месте где находился первый храм Кривого Рога, в 2016 году были проведены раскопки и обнаружен фундамент каменной церкви, построенной в XIX веке в честь Николая Чудотворца. Улицу, на которой был воздвигнут храм, назвали Никольской. Однако в 30-х годах ХХ века церковь разобрали по кирпичикам в ходе городских субботников. Но!!! На этом месте в разное время было ТРИ храма! 
Вы узнаете судьбу всех трех от самого первого, который согласно историко-хронологическому описанию храмов Херсоно-Таврической епархии, был построен из дерева и освящен в 1761 году (за 14 лет до официальной даты основания города!), засвидетельствовав тем самым факт окончательного формирования Кривого Рога, как поселения.
Затем мы переедем и посетим Храм Рождества Пресвятой Богородицы, который был основан в 1886 году и также является одним из старейших храмов города. После своего закрытия в 1932 году храм был восстановлен в 1991 году.
Далее мы посетим Спасо-Преображенский кафедральный собор, который сегодня является главным храмом Криворожской епархии. 
И последний в нашей программе - храм Иверской иконы Божей Матери и Георгиевская колокольня. 
Внутренняя роспись в часовне Георгиевской колокольни сделана иконописцами – выпускниками криворожской иконописной школы им. преподобного Андрея Рублева. Тематика росписи для храма достаточно необычная – не святые или чудеса, а военно-историческая тематика.
Мы сможем поднятьсяя на один из ярусов колокольни, откуда открывается великолепный вид на близлежащие районы города.
Начало экскурсии от памятника Святому Николаю 25 февраля в 13.00, а окончание маршрута на «Дзержинке» (Георгиевская колокольня).

Комментарии

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям