Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2021 года

Ежегодно Институт цвета Pantone проводит исследования, в результате которых компания представляет палитру актуальных оттенков, а также главный цвет предстоящего года.


Подобные прогнозы компания делает, основываясь на социальных и культурных изменениях в обществе, а также тенденциях использования того и иного оттенка в различных видах искусства и, в частности, в моде. Цвет года определяется после секретных встреч представителей различных национальных цветовых групп в одной из европейских столиц. Выбор комиссии Pantone публикуется в специальном руководстве Pantone View, которое приобретают дизайнеры, флористы и многие другие компании. 

 


Мы уже делились с вами первой модной палитрой осени и зимы 2020/2021 Института цвета Пантон, и скоро расскажем о самых модных цветах сезона весна-лето 2021.


 


Главным цветом 2021 года назвали Y354 Кумулус - спокойный светло-голубой оттенок, который дарит спокойствие и чувство уверенности в завтрашнем дне.
 


Как кучевые облака в природе указывают на теплую ясную погоду, так и цвет Y354 Кумулус наполняет энергией и придает сил для новых свершений. В качестве основной темы грядущего года специалисты назвали перезагрузку и восстановление.
 

Мы хотим вдохновить людей в эти трудные времена делать все возможное и терпеливо идти вперед. Когда многое кажется неопределенным и непредсказуемым, мы хотим вселить надежду, ведь все в наших руках, - говорится в обращении компании.

 

Как заявили в компании, цвет даст людям возможность создавать пространства, где они смогут расслабиться и перезарядиться, что особенно актуально во время пандемии коронавируса.
 

 

Как происходит поиск главного цвета

Представители Pantone не скрывают методов своей работы. По их словам, охота начинается весной. Все лето и осень команда Института анализирует подиумные тенденции, фотографии стритсайла со всего мира, социальные сети, особенно инстаграм.

Каждый раз мы спрашиваем себя, какое послание несе тот или иной цвет, почему люди обращаются именно к нему, что они им дает, – рассказывает исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман. 

Так команда формирует "контрольные точки" и примеры цветов, которые они видят в мире искусства и дизайна. Постепенно они сужают выборку, пока не сойдутся на одном оттенке.

 

Использованные материалы: korrespondent.net, vogue.ua, wildberries
Relax.1kr.ua

Комментарии

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям