Сезон отдыха на природе открыт: Как быстро приготовить вкусный шашлык
Последний апрельский день собрал жителей и гостей города на супер-пикник. В парке Героев на Фестивале шашлыка побывали сотни криворожан.
Наконец, после неожиданных снегопадов, наступило долгожданное тепло, и теперь в выходные и праздничные дни можно смело планировать отдых на свежем воздухе, который редко обходится без излюбленного летнего блюда — шашлыка.
На фестивале отдыхающих ожидала масса развлечений: выступления, дегустации и мастер-классы. Кроме этого здесь всем желающим раскрывали секреты приготовления самого вкусного шашлыка.
Еще при входе в парк криворожане окунались в беззаботную атмосферу отдыха. Весенняя зелень, густая трава на лужайках, яркий солнечный свет, зажигательная музыка и ароматный дымок от костров действуют как панацея — сразу забываются все печали, и хочется просто радоваться жизни.
В начале парка расположились ряды с разнообразными товарами — имбирными пряниками, игрушками и украшениями, мылом ручной работы. Здесь можно и поучаствовать в мастер-классах от профессиональных поваров, попробовать вина, наливки, медовухи и, конечно же, ароматный шашлык, приготовленный на оригинальных мангалах.
Но это был не только гастрономический праздник. Все отдыхающие, от мала до велика, могли найти себе развлечение по душе. В центре парка возле импровизированной сцены собрались любители ярких представлений. Здесь выступали криворожские коллективы, проходили конкурсы и розыгрыши, вручали призы и подарки.
Подальше от центральной аллеи, в тени деревьев разместили столики для желающих отведать кулинарные изыски в дружеской компании. Правда, места хватало не для всех.
Очереди километровые, да и присесть потом негде, места для отдыха не предусмотрены. Хотелось бы чтобы организация была на более высоком уровне, - сетуют любители шашлыка.
У юных криворожан тоже был выбор, как провести этот день: нанести аква-гримм, покататься на пони, лошади или аттракционе-паровозе, поразвлекаться и побегать по сочной весенней траве со сверстниками.
С теми к то не смог побывать на фестивале и поучаствовать в мастер классах, мы поделимся интересными идеями, ка приготовить вкусный шашлык.
Если решение устроить пикник было спонтанным, то можно воспользоваться одним из этих рецептов экспресс-маринадов.
1. Горчичный маринад. Нужно смешать 1 банку горчицы, 2 мелко нарезанные луковицы, пару столовых ложек соевого соуса и приправы. Оставить мясо в маринаде на 1 час.
2. Мятно-лимонный маринад. В мелко нарезанные 5 листков мяты влить 5 столовых ложек лимонного сока, добавить одну луковицу, пряности и чеснок. Залить смесь белым вином (60 мл.). Мясо мариновать на протяжении часа.
3. Универсальный маринад из киви. Смешать 3 луковицы, один взбитый в блендере киви, стакан минеральной воды, и специи по вкусу. Это самый быстрый рецепт — понадобиться всего 20 минут.
Чтобы дни отдыха на природе прошли без последствий для вашей фигуры, можно попробовать приготовить диетические шашлыки из телятины, курицы, рыбы, и добавить в меню побольше овощей, в том числе овощей-гриль. Из специй лучше использовать натуральные: черный перец, соль, петрушку, укроп, чеснок, пряные травы. Майонеза и кетчупа старайтесь есть поменьше.
В наше время можно найти массу рецептов шашлыка, не только классических, но и необычных, и даже экзотических. Если вам хочется нестандартного и непривычного мясного блюда, приготовленного на огне, то мы предлагаем вам испробовать этот оригинальный рецепт.
Коментарі
Коментування доступне тільки зареєстрованим користувачам