Индейцы. Сеня. Черный джип.

Мы постоянно куда-то торопимся… Поспешно собираемся по делам, опаздывая, нетерпеливо жмем на кнопку лифта, на педаль газа, ворчим в сторону соседки, которая задерживает разговором в подъезде. Мы торопимся жить! А иногда так важно остановиться, оглянутся и задуматься. Ведь мы не знаем, что ждет нас там, впереди, возможно даже за этим вот поворотом…

Своим опытом и взглядом на жизнь поделился музыкант, сценарист и актер Павел Осиков. Криворожанин представил землякам свое детище – моноспектакль «Индейцы. Сеня. Черный джип.»


 



На первый взгляд, название кажется странным и обескураживающим. При чем индейцы, кто такой Сеня и зачем здесь джип? Но когда ты находишься в зале с приглушенным светом, внимательно слушаешь голос повествователя, и улавливаешь на освещенном свечой лице эмоции, все становиться на свои места.



 

Релиз мероприятия настроил на волну искренности, размышлений и широкой гаммы эмоций:

После просмотра спектакля Вы измените свое мировоззрение, взгляды на жизнь, Вы иначе будете смотреть на простые вещи. 
Вы узнаете, кто такой Сеня! 
Вы узнаете об индейцах новое и неизведанное... 
Вы ощутите Дорогу... 
Вы погрузитесь в воспоминания из детства... 
И много-много эмоций, переживаний, слез, улыбок и трепет души... 

Спектакль действительно оставил массу впечатлений. На сцене происходила магия – магия света, слова, музыки и души. Было сказано и спето о многом. О жизни, спешке и недовольстве, жизненных уроках, о дружбе и семье. Павел раскрыл свое понимание фразы «Привет, как дела?», суть понятия «дорога», и что такое, по его мнению, любовь к Родине и близким.



 


С минимальным набором реквизита и полотном с нарисованной дорогой на фоне заката артист сумел показать и донести до слушателей самые важные, на его взгляд, жизненные ценности.

Он с юмором вспомнил детство, школу, одноклассниц и пошитый мамой первый галстук, приключение с черным джипом и свою первую песню.
 



 

Павел со сцены рассказал притчу. Эта история о том, как коренные американцы провожали «из пункта А в пункт Б» европейских туристов. Индейцы шли не спеша, а в середине пути, отстав от своих подопечных, сделали незапланированный привал. Когда туристы вернулись за ними, то застали им мирно сидящими у костра. Ответ на вопрос «Что случилось?» поразил и европейцев, и нашего рассказчика. Более того, герой спектакля возмущен безответственным поведением вышеупомянутых «мудрецов». Мораль этой истории очень проста и затрагивает самые глубинные струны души, заставляет переосмыслить многое.  Но раскрывать всю интригу будет не честно перед будущими зрителями спектакля. Советуем самим все увидеть и услышать, самостоятельно сделать выводы, и решить, правы индейцы, или нет.



 

Час спектакля пролетел молниеносно, но в какие-то моменты казалось, что время замирает, и у тебя есть возможность по-новому взглянуть на привычные вещи.

Со свечей в руках, оберегая пламя от потока воздуха, актер медленно вышел из зала. В комнате повисла тишина, которую, казалось, было просто невозможно нарушить. Когда он вернулся, зрители, погрузившись в размышления и смакуя впечатления, все еще зачарованно сидели на своих местах. После минутного затишья комнату заполнили аплодисменты.

Как нам позже признался Павел, ему больше по душе, когда люди вовсе не аплодируют:

Я затронул такую тему, в которой аплодисменты кажутся неуместными. Посыл спектакля в том, что у каждого человека есть своя дорога, и именно он ее выбирает. Каждый человек наделен правом выбора дороги счастливой жизни, или дороги смерти, – говорит артист.

Этот моноспектакль построен на искренности и собственном опыте.  Автор очень открыт и общителен. Но, как он сам говорит, его история понятна не всем.

Мы успели проехать несколько городов, и в Кривом Роге были уже много раз. Каждый раз собираются абсолютно разные люди. Кто-то действительно задумывается, а некоторые не понимают даже зачем вообще они сюда пришли, и что здесь происходит, – с улыбкой рассказывает Павел.

Как сказал один из присутствующих – «было интересно, но тяжело». Спектакль рассчитан на вдумчивого слушателя. Под афишей мероприятия один из читателей оставил отзыв о моноспектакле: 



 

 

История рождения «Сени» (так автор назвал неофициально называет постановку), очень банальна:

Я с травмой попал в больницу, и у меня было много времени на размышления. У меня произошла переоценка ценностей. Я многое для себя понял, и теперь хочу поделиться этим с окружающими. В ближайшее время наш театр музыки и слова "Рэ Продукция" планирует повторное выступление в Кривом Роге, – рассказывает Павел Осиков.

Кто же такой Сеня, что его погубило, почему автор возмущен мудростью индейцев, и чему его научил черный джип? Вы можете узнать ответы на эти вопросы, посетив следующий показ спектакля в нашем городе.



 

Использованные материалы: Первый Криворожский
Relax.1kr.ua

Комментарии

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям