Топ-7 освежающих летних напитков
 

Лето еще в разгаре, поэтому бодрящие и освежающие напитки будут актуальны. Несомненно, польза воды велика, а газированных напитков, слишком много, в летний период не выпьешь. Для вас, мы сделали подбор напитков, которые вы с легкостью сможете приготовить дома.  

 

Лимонад

Ингредиенты:
• Вода – 1 ст.
• Мята – 1 пучок
• Лимонный сок – 1 ст.
• Сахар – 1 ст.
 
Приготовление:
1. Делаем сироп: воду, лимонный сок, сахар и доводим до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 1-2 минуты.
2. Остужаем сироп в холодильнике.
3. Охлажденный сироп разбавляем холодной водой (или минеральной водой) по вкусу, добавляем мяту.
 
 

Арбузный лимонад

Ингредиенты:
• Мякоть арбуза – 1 кг
• Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)
• Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)
• Лед – по вкусу
 
Сироп:
• Вода – 250 мл
• Сахар – 70 г
• Цедра лимона – 1 шт.
• Мята – 2-3 веточки (по желанию)
 
Приготовление:
1. Делаем сироп. Соедините сахар, цедру лимона, веточки мяты и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 1-2 минуты. Охладить.
2. Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
3. Очищенный арбуз взбить блендером.
4. Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
5. Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую или минеральную воду, лед.
 
 
 
 

Огуречный лимонад

Ингредиенты:
• Огурцы – 400 г + 1 для подачи
• Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи
• Мята/базилик – 3-4 веточки
• Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу)
• Вода газированная – 2 литра
• Лед – 7-10 кубиков
 
Приготовление:
1. В чашу блендера добавьте кусочками огурцы и 2-3 веточки базилика или листья мяты.
2. Добавьте свежевыжатый сок 4 лимонов и сахар по вкусу.
3. Влейте 2 чашки воды и взбивайте компоненты несколько минут, до получения однородной массы.
4. Процедите получившуюся смесь и перелейте в кувшин, отделив частички огурцов и трав.
5. Добавьте в кувшин немного льда, а также несколько кружочков лимона и нарезанную тонкими ломтиками половинку огурца. Разбавьте смесь газированной водой по вкусу, добавьте несколько веточек мяты или базилика и подавайте напиток к столу.
 
 

Морс из красной смородины

Ингредиенты:
• Красная смородина - 200-300 грамм
• Сахар (или сахарная пудра) - 125 г (или по вкусу)
• Вода – 1 литр
 
 
Приготовление:
1. Для начала нужно выжать сок из ягод.
2. Свежевыдавленный сок поместите в холодильник, а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставить на огонь. Варить 20-30 минут.
3. Процедить сваренный компот через сито. Жмых выбросить, а компот остудить.
4. В остывший смородиновый компот влить свежевыдавленный сок перемешать и отправь морс в холодильник.
5. Главное в приготовлении данного морса - влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
 
 
 
 

Гранатовый холодный чай

Ингредиенты:
• 2 ч.л. каркаде
• 500 мл кипятка
• ½ граната 
• Сахар
• Мята
• Лед
 
Приготовление:
1. Чай каркаде заварить в течении 5-7 минут
2. Полностью остудить
3. Раздавить зерна половины граната, чтобы получить сок
4. Разлить каркаде и гранатовый сок по стаканам. Добавить сахар и лед. Напиток украсить зернами граната и листочками мяты
 
 

Персиковый лимонад

 

Ингредиенты:
• 3 средних спелых персика
• 2 лайма
• 2 средних лимона
• 4-5 ст.л. сахара
• 1л холодной воды
• Лед
 
Приготовление:

1. Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. 
2. Туда же выдавить сок из лайма и лимонов, добавить сахар. 
3. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом

 

 
 

Мохито

Ингредиенты:
• 1 шт лайм
• 100 гр мяты
• 1.5ч.л. сахара
• Лед
• 0.3 Спрайт
 
Приготовление:
1. Лайм режем на 4 части и давим сок. Выливаем сок лайма, а также мяту, сахар, заливаем спрайтом по вкусу. 
2. Добавляем лед и ломтики лайма.
 
Использованные материалы: Первый Криворожский
Relax.1kr.ua

Коментарі

Коментування доступне тільки зареєстрованим користувачам