Природа наполнилась разом каким-то классическим джазом...

Говорят, музыка прибавляет сил. Она вдохновляет и придает красок в жизнь. А еще она лекарь, который излечивает души людей. И наш город полон такой музыки. Иногда просто нужно прислушаться. 

Вечером в кафе слышен саксофон, которому аккомпанирует фортепиано, подхватывает импровизацию контрабас, а барабан создает темп. Сегодня тут играют джаз. 
 

Совершенно особенная музыка. В ней слились африканские ритмы и европейское звучание. И вот сейчас соло на саксофоне ведет Артем Зинченко. Удивительные звуки разносятся по маленькому, но уютному залу кафе. Прерывистый ритм, певучий тембр. Мелодия рвется, но тут же возобновляется вновь. Внезапно появляются звуки другого инструмента.

По клавишам электронного пианино виртуозно стучит Дмитрий Кулев. Он точно подхватывает ритм и уже через минуту соло плавно переходит в его руки. Семь нот превращаются в целую гармонию звуков. Клавиши только белые и черные. Но когда на них ложатся пальцы профессионала, инструмент поет всеми цветами радуги. 

В мелодии пробуждается зычный голос клавишного друга – контрабаса. Артем Шарипов легко перебирает струны, и зрители слышат бархатные звуки деревянного гиганта. 

Определенный темп создают где ровные, где рваные удары барабана. За ритм-секцией - Александр Романов. Он, будто дирижер, задает ритм всей мелодии. 



Звуки четырех инструментов сливаются воедино, и зритель уже не в Кривом Роге, он оказывается в Новом Орлеане годов 1917-х. И само помещение превращается в уютный зал новоорлеанского кафе. Даже зрители тут отличаются от простого прохожего в городе. Дамы в коктейльных платьях, мужчины в смокингах. 





А музыка все не прекращается. Джаз – это импровизация. И сейчас саксофон вызывает на дуэль пианино. Кто кого победит в равной схватке? Синкопа медного инструмента или трель клавишника. Контрабас и барабан затихают, им тоже интересно, кто станет победителем. Пальцы Артема летают по кнопкам, пальцы Дмитрия – по клавишам. Еще две восьмые ноты от саксофона и тоника от фортепиано. Дуэль окончен. Побежденных нет – есть только восхищенные аплодисменты зрителей. 

Музыканты покидают сцену только для того, чтобы освободить ее для гостя сегодняшнего вечера, криворожанина, но творящего сейчас свою музыку в Харькове - Ефима Чупахина.

Фима работал вместе с Сергеем Бабкиным, SunSay, сейчас клавишник в группе Acoustic Quartet. Виртуоз и профессионал. Когда играет, может не замечать, что происходит вокруг, погружаясь в свой, никому неизведанный мир.

В конце вечера люди стоя аплодируют музыкантам и идейному вдохновителю концерта Наталье Погореловой. 


 

Полный фотоотчет с мероприятия смотрите здесь

 

Использованные материалы: Первый Криворожский
Relax.1kr.ua

Комментарии

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям