Как выбрать самый вкусный арбуз

Выбор правильного арбуза – целая наука. Кто-то делит их на мальчиков и девочек, кто-то выбирает по стуку, а кто-то доверяет только знакомым продавцам. Как же выбрать действительно сладкий и вкусный арбуз? Есть несколько главных правил:

 

Размер



 

Остерегайтесь больших арбузов – есть вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
 

Хвостик



 

Он должен быть обязательно. Ведь он – показатель зрелости. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым.
 

Мальчики и девочки 



 

Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты. На вкус они немного водянистые. А «девочки» – поменьше, они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкуснее и слаще.
 

 «Пчелиная паутинка»



 

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще это происходило, тем слаще арбуз.
 

Земляное пятно



 

Желтое (земляное) пятно – то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым, или даже оранжево-желтым, но не белым. 

Берите эти правила себе на вооружение. Хорошего вам  настроения и вкусных арбузов!

Использованные материалы: Первый Криворожский
Relax.1kr.ua

Комментарии (1)

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

ТетяАтятятя

хорошая статья! Всем приятного арбузопоедания!

  • 1
  • 0
  • Ответить