«Кто мы? Brutto! Что мы хотим? Чтобы было круто!». Фееричные белорусские энергетики зажгли в Кривом Роге

27 марта 2016 года запомнится жителям Кривого Рога не только самыми громкими выборами мэра в Украине, но и фееричным выступлением белорусской группы Brutto. 

 

«Слава Украине! Хай живет Беларусь!»  

 

Те, кто не знает – это панк-рок группа бывшего солиста музыкальной группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, основанная им после прекращения существования коллектива «Ляпис Трубецкой». 

Солист группы Brutto Сергей Михалк

 

 

На концерт пришла многочисленная «армия» фанатов новой, ничем не похожей на «Ляписа» группы, чем, несомненно, порадовали артистов. Как уже стало традицией, объявленный концерт начался на 30 минут позже времени указанного на , но это лишь сильнее подогрело поклонников творчества белорусской панк-рок группы. 

Перед началом концерта для поклонников группы Brutto был установлен огромный стенд с изображенными на нем артистами. Фанаты могли сделать фото на память, а в стоящей около стенда лавке можно было купить сувенир. Люди активно фотографировались, ожидая выхода артистов на сцену.

Перед началом концерта для поклонников группы Brutto был установлен огромный стенд с изображенными на нем артистами. Фанаты могли сделать фото на память, а в стоящей около стенда лавке можно было купить сувенир. Люди активно фотографировались, ожидая выхода артистов на сцену. 

Начало не предзнаменовало ничего, под покровом темноты на сцену вышли исполнители, заиграла музыка, и грянул голос вокалиста Виталия «Огурца» Гуркова. Те из пришедших, кто не совсем знаком с творчеством группы Brutto, но хорошо помнит репертуар «Ляпис Трубецкой» стало неожиданностью отсутствие на сцене Сергея Михалока, знакомого всем исполнителя. Он присоединился к исполнению второй песни и более не пропадал из виду зрителей. 



 

К слову о зрителях, их собралось поистине много, что, безусловно, обрадовало артистов. Некоторые, самые смелые зрители пытались проникнуть на сцену, но доблестная охрана всякий раз препятствовала попыткам «засветиться» и помешать артистам. Сразу хочется отметить, что все произведенные попытки стейдж-дайвинга в исполнении криворожских фанатов группы Brutto увенчались провалом, а как следствие, возможным травматизмом  исполнителей. 



 

Отдельного внимания заслуживают пришедшие поддержать любимого исполнителя криворожские фанаты. Многие из них по своему виду напоминали ультра-правых националистов, но действиями и словами не подтверждали своей принадлежности к социальной группе. Напротив, молодые люди вели себя крайне достойно. В центре фан-зоны образовался настоящий хоровод: молодые люди плясали что есть духу, исполняли свои неординарные танцы, подпевали, создавали эффект волны и подпрыгивали во время припевов. В частности, самым ярким «прыжком» можно считать тот, что организовали фанаты во время исполнения группой песни «Воины света». Молодые люди присели на корточки, а когда Михалок довел свою песню до припева, словно пуля, выпущенная из винтовки, молодые люди, подняв руки к небу, взмыли ввысь. 
 





 

«Ванильных» тонкостей концерт был лишен – никто из присутствовавших криворожан не решился, как это было на концерте группы «Антитела», сделать предложение руки и сердца своей второй половинке. Это, как ни странно, совсем не удивительно, ведь в репертуаре белоруской панк-рок группы нет «ванильных» песен, а пришедшие на концерт люди, откровенно говоря, рассчитывали лишь на то, чтобы здорово провести время. Для признаний в любви и предложений в афише криворожских концертов полно подходящих мероприятий, брутальные белорусы не очень способствуют амурным делам. Зато «волочиться» под их песни – крайне увлекательно. 

 

Кто мы? Brutto! Что мы хотим? Что бы было круто!

 

Когда все песни были спеты и группа Сергея Михалока покинула сцену зрители не спешили расходиться, продолжая скандировать название группы. Вскоре артисты вернулись на сцену и исполнили еще несколько своих хитов, после чего «Худрук» поблагодарил зрителей и стал скандировать, поддерживаемый выкриками из зала: «Кто мы? Brutto! Что мы хотим? Что бы было круто!». Что же, желание было исполнено, ребята очень круто зажгли на концерте. Сомнительным кажется мысль, что в зале находился хотя бы один не довольный зритель, ну разве что автор статьи, ведь любимая песня «Воин Света» прозвучала всего один раз, и ожидание, что исполнители повторят ее выйдя на-бис не оправдалось.

Первый Криворожский
Relax.1kr.ua

Комментарии

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям