Почувствуй себя Анджелиной Джоли и Бредом Питтом!

Корреспондент сайта relax.1kr.ua провел один день на съемочной площадке первого криворожского короткометражного фильма «Феномен смерти»

 

 

Настя, кинь еще раз букет.

И коробочка была не в той руке, поменяй.

Ребята, еще раз. Камера, снимаем!


На фото: Анастасия Самойлова в роли Дарьи и Михаил Цемах в роли Юрия

Молодой режиссер и оператор Дмитрий Абалмасов дает отмашку, и сцена на кухне повторяется вновь, правда на этот раз с правильной рукой. Настя Самойлова, в жизни очень позитивная девушка, на площадке преображается в льстивую жену бизнесмена, вздыхает и входит в образ.

Сначала с отвращением швыряет букет на столешницу. А когда перед ней оказывается коробочка, выражение лица в одну секунду меняется, глаза блестят, а коробочка берется уже в правильную руку. Ей не привычно изображать неестественную и наигранную радость, но того требует роль.

— Милый, ты всегда знаешь, как сделать мне приятно, – она обнимает своего «мужа» и с жадностью смотрит на новое бриллиантовое колечко.

— Отлично, снято. А теперь эта же сцена с другого ракурса. Ребята, переставляем свет. Миша, на исходную, - Дмитрий обращается к Михаилу Цемаху, который играет роль бизнесмена. Сейчас он Юрий, муж и отец подростка, покупающий своих родных дорогими подарками, только чтобы не терять свой статус «примерного семьянина» в обществе. Роль для него тоже дается не просто. Веселому ведущему не легко перевоплотиться в тщеславного и циничного бизнесмена. Конечно, ему уже не привыкать работать на камеру, но играть «не себя» в кадре - совсем другое дело.

На часах 15:00, отснято почти три часа пленки, или на что там сейчас снимают? 3 часа гигабайт…? А в окончательном варианте будет всего лишь 2 минуты фильма. Но и это еще далеко не конец. Впереди еще две сцены. Даже времени на чашку чая нет. Солнце садится, а съемки следует окончить до его захода. Нужно торопиться.

Пока переставляют оборудование, Карина, гример, поправляет Насте прическу. Она с интересом наблюдает за работой съемочной группы. И не одна она. Хоть квартирка и маленькая, но народу тут видимо не видимо. Удивительно, что еще все уместились.


Источник: страничка ВК Михаила Цемаха с комментарием - «Ну, вот приблизительно столько людей работают над каждой сценой в фильме, каждый вносит свою лепту делая проект всё интереснее и качественней».

На маленьком диванчике сидит сценарист Ольга и подсказывает слова, если кто-то забывает. Екатерина, преподаватель актерского мастерства, дает ценные указания актерам по работе в кадре. Денис и Костя, фотографы, бегают и ловят эмоции, чтобы потом выложить фотоотчет о проделанной работе в группу фильма в ВК. Владимир, специально приехавший оператор телеканала «ICTV» из Киева, что-то настраивает в камере. И еще несколько человек поправляют реквизиты, убирают со стола, бегают со светоотражателями. Одним словом - работа кипит. И стоит заметить уже пять часов кряду.

На съемную квартиру вся команда приехала в 10 часов утра. И тут же наткнулась на сложности. Помещение маленькое, а в кадре оно должно выглядеть просторным и дорогим. Придется потрудиться, чтобы правильно расставить все оборудование. Вторая проблема, людей много – много и вещей, которые уж точно помешают съемке. Одна комната, и все ее пространство должно быть в кадре. Что делать? Ладно, пусть все принадлежности пока полежат в ванной…в прямом смысле. Вещи разместились в ванной комнате и на полу, и в раковине, а некоторые нашли свое место и в душевой кабине.

Пока идет расстановка реквизитов, гример уже работает с Настей. На улице прохладный март, и в комнате не лето. На Насте легкий халатик - по сценарию положено. Бедная трусится от холода, но терпит. Чего не сделаешь ради искусства!


На фото: Анастасия Самойлова, актриса; Карина Порохненко, гример

Михаил повторяет слова, Дмитрий, режиссер фильма и главный энтузиаст проекта, корректирует и вносит свои поправки. Потом рассказывает, как будет происходит съемка. Для актеров это первый опыт участия в съемочном процессе, поэтому все слушают очень внимательно.



На фото: Дмитрий Абалмасов объясняет процесс съемок команде

Итак, все слова повторены, сцены предварительно прорепетированы, камера работает, а это значит, уже пора начинать съемки.


На фото: съемочный процесс. Владимир и Дмитрий решают, как лучше снять кадр

В маленьких перерывах некоторым таки удается что-то схватить перекусить. Но даже при этом не прекращать своей работы.  


На фото: Константин Федоренко, фотограф

И вот уже седьмой час творческого процесса подходит к логическому концу. Снимаются последние секунды последней сцены. Солнце зашло. Бедный букет цветов, который «швырялся» на столешницу раз десять, стоит в вазе, пытаясь не рассыпаться окончательно. У одной из фотокамер кончился заряд. На столе куча пластиковых стаканчиков с недопитым чаем и тарелка с крошками после доеденного печенья.

Звучит последнее «Снято!» и все с облегчением выдыхают. Уставшие, но на лицах улыбки. Да, работа не легкая, но когда ее делают с удовольствием и радостью, она приносит только счастье. Вот с этими эмоциями и был окончен очередной съемочный день фильма «Феномен смерти», премьеру которого вы сможете увидеть уже летом этого года.

Использованные материалы: Анна Иванова
Relax.1kr.ua

Комментарии (1)

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Helen

круто!!! Даже не верится, что в Кривом Роге столько молодых, талантливых и красивых ребят! Надежда на вас!

  • 1
  • 0
  • Ответить